6 Правил поведения в дорогом ресторане - фото

Видео: Ресторанный этикет. GuberniaTV

Вас пригласили в дорогой ресторан? Вы не знаете, как себя там вести? Главное - расслабиться и получать удовольствие. Но при этом не забывайте об элементарных правилах этикета.

Это простые правила поведения в подобных заведениях, которые стоит запомнить каждому.

1. Принимайте во внимание специфику ресторана, а не свои вкусы

Если вас пригласили в рыбный ресторан, то не стоит заказывать мясные блюда. Или если вы в знаменитом ресторане, который подает отменные стейки, то не стоит ограничиваться лишь салатом. Иначе вы не поймете специфику данного ресторана.

2. Одевайтесь правильно

Собираясь в ресторан, помните о дресс-коде. Глупо идти туда в повседневной или спортивной одежде. Надевать все лучше и сразу также не стоит, иначе вы прослывете сорокой. Вы не ошибетесь, если отдадите предпочтение платью до колен в сочетании с классическими лодочками.

3. Не бойтесь задавать вопросы

Меню ресторанов высокой кухни часто содержат непонятные названия, которые могут представлять как классические, так и авторские вариации блюд. Поэтому, если вам что-то непонятно, не стесняйтесь уточнять информацию у повара или официанта. Это необходимо, если у вас аллергия на определенный набор продуктов, а вы не знаете, из чего состоит то или иное блюдо.

4. Как правильно дегустировать вино?

Это один из самых сложных, на первый взгляд, моментов. Но для начала расслабьтесь. Сделайте вдох, а затем глоток. Параллельно вы можете общаться. Не дегустируйте вино с таким видом, будто мир вокруг остановился. Если вам понравилось вино, можете просто кивнуть.

5. Как держать бокал?

Видео: ВСЕ номера Мамахохотала

Это одно, но очень важное правило, которое выдает вас за одну секунду.

Всегда держите бокал с вином за ножку.

  • Бокал можно удерживать тремя, четырьмя или пятью пальцами.
  • Никогда не берите бокал только большим и указательным пальцем.
  • Не берите в ладонь чашу бокала.
  • Не оттопыривайте мизинец или другой палец.
  • Не держите бокал за подставку.

6. Оставляйте чаевые и спрашивайте цену

Совсем не стыдно спрашивать об этом. Официант может вам предложить фирменное блюдо или специальное предложение ресторана. Всегда уточняйте цену, если вас действительно волнует этот вопрос. А вот стыдно не оставить чаевых, если вас хорошо обслужили и вам все понравилось.

nur.kz


Яндекс.Метрика