Мустафа сандал: "баку стал еще краше, современнее" - интервью

Популярный турецкий исполнитель Мустафа Сандал, будучи в Баку, дал эксклюзивное интервью Lady.Day.az.

- Мустафа, как мне известно, вы давно не были в Баку?

- Нельзя сказать, что очень давно. Это мой третий приезд в ваш город. Честно скажу, мне не так-то часто удается отправляться в другие страны. У меня очень много работы, она отнимает все мое время. У меня даже на отдых не остается времени. Очень рад, что мне вновь посчастливилось приехать в ваш город с концертом. Он сильно изменился, стал еще более красивым, современным. В этот раз мне не удастся прогуляться по городу, потому что после концерта сразу же возвращаюсь в Турцию.

- Почему вы не привезли в Баку свою семью?

- К сожалению, в этот раз не смог взять свою семью вместе собой. Честно, мои сыновья очень хотели приехать вместе со мной, но я не смог их привезти, потому что мой старший сын идет в школу, а младший занят пока своими маленькими машинками. Они мне заказали столько вещей, и сейчас я думаю, где бы мне все это приобрести. Не люблю ходить по магазинам, но придется. Они ждут от меня подарков.

- А супруга?

- (Смеется) Она тоже ждет. У нее сейчас очень напряженный график. На днях она принимала участие в проекте передаче "X-faktor", поэтому у нас даже времени не было поговорить с ней. А сейчас практически каждую неделю выступает с концертами. У нее было всего лишь 2-3 свободного дня, и она хотела эти дни провести вместе со мной в Баку. Она ни разу еще не была в вашем городе, поэтому ей очень хочется его увидеть. Эмина очень хотела приехать, но я ее переубедил, потому что ей нужно хотя бы несколько дней отдохнуть, так как и на следующей неделе у нее концерт. В следующий раз мы точно приедем вместе.

- А кто больше времени проводит с детьми?

- Как вы знаете, моя супруга тоже певица, как и я, поэтому мы хорошо понимаем друг друга. Для нас на первом месте стоит наша семья, а потом уже работа. Даже если у нас нет времени на детей, мы его находим, потому что нельзя их оставлять без внимания, особенно младшего сына. Он все время плачет, когда кто-то из нас отправляется на гастроли. Мы не можем их оставлять одних или на попечении нянек. В связи с этим, каждый из нас строит свой гастрольный график так, чтобы они у нас не совпадали. Если я отправляюсь на гастроли, то Эмина остается дома с детьми, и наоборот. Мы не любим показывать своих детей в эфире, потому что не хотим смешивать личную жизнь с работой.

- Говорят, что людям одной профессии трудно ужиться вместе...

- (Перебивая) Ни капельки. Наоборот, это хорошо. Мы понимаем друг друга, потому что оба знаем, каково это - быть певцом. Думаю, я бы не смог жить с женщиной другой профессии. Она бы меня не смогла понять. У нас бы каждый день были ссоры. Так невозможно было бы жить. Я счастлив, что встретил Эмину. Она моя опора во всем.

- Правдивы ли слухи о том, что у вашей супруги возникли проблемы с голосом?

- Это все неправда. У нее все хорошо.

- Не планируете спеть дуэтом супругой?

- Ни у нее, ни у меня никогда не было желания работать вместе. Каждый из нас занят своим творчеством. Но, если нам обоим понравится песня, то мы можем подумать о дуэте.

- Три года вы отсутствовали на сцене. Чем вы тогда занимались?

- Я никогда не делал пауз в творчестве. Просто меня пригласили сниматься в фильме, съемки которого проходили в Нью-Йорке. Ко всему этому, я хотел внедриться в мировой шоу-бизнес. Много времени проводил в Европе, записывал там новые песни. Мне приходилось месяцами там работать, чтобы чего-то добиться. В связи с этим очень долгое время не записывал песен, не выпускал альбомы в Турции.

- Как вам удается оставаться в одной и той же форме?

- У меня нет никакого секрета. Как и многие, один раз в неделю занимаюсь спортом. Этого мне хватает. Честно, не понимаю людей, которые практически каждый день ходят в спортзал. Нельзя много заниматься спортом, потому что это вредно. Также слежу за своим питанием. Не кушаю все подряд.

Чтобы оставаться всегда молодым, надо быть позитивным, любить людей, радоваться жизни, не думать о плохих вещах.

- Вы - капризный человек?

- Нет. Даже когда меня приглашают с концертом в какую-то страну, я не ставлю организаторам какие-то условия. Им легко со мной работать. Надо всегда быть простым, тогда тебя будут любить.

- Мустафа, азербайджанские исполнители Ройа, Бриллиант Дадашева, Айгюн Кязымова уже долгое время пытаются внедриться в турецкий шоу-бизнес. Вы знакомы с ними?

- Нет, не хочу никого обижать, но мне не доводилось с ними встречаться. У меня столько работы, что нет времени следить за всем, что творится в турецком шоу-бизнесе. Я не знаю их и, честно, не слушал ни разу их песни. Из азербайджанских песен я больше всего люблю слушать песню "Севгилим" в исполнении Рашида Бейбутова.

- И напоследок, хотелось бы узнать о ваших планах на будущее.

- На данный момент в Турции я являюсь лицом мирового бренда. Они организуют мои концерты во многих странах, в том числе и в Турции. Сейчас мы планируем выступать с концертами в турецких университетах. Также выпущу в этом году новый сингл. Ко всему этому, мне поступили предложения от режиссеров, которые хотят видеть меня в своих фильмах, сериалах. Но я пока думаю, никому не давал согласия.

Яндекс.Метрика