Видео: Апельсиновое желе
Ингредиенты для апельсинового желе:
- 2 средних апельсина;
- 100 грамм сахарного песка;
- 50 грамм сладкого красного вина (можно фруктовое);
- 15 грамм желатина;
- 1 стакан воды.
Видео: Юлия Высоцкая — Апельсиновое желе
- Апельсины полностью почистить вместе с пленкой на дольках, мелко порезать, выложить в кастрюльку, залить водой и поставить на огонь. Затем в кастрюльку положить сахарный песок и кипятить, постоянно помешивая пока сахар полностью не раствориться.
- Готовый апельсиновый сироп процедить, добавить в него вино и замоченный по инструкции на упаковке желатин. Хорошо размешать до растворения желатина и остудить.
- Охлажденный сироп разлить по формам и поставить в холодильник 1.00-2.00 часа (в зависимости от размера формочек). Приятного аппетита.