Видео: Пикантный куриный рулет с грибами и сыром
Видео: Рецепт мясного рулета
Состав:
Фарш мясной | 500 гр. |
Хлеб белый | 50 гр. |
Молоко | 200 мл. |
Лук репчатый | 1 гол. |
Яйцо | 3 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Соль, специи, зелень | на вкус |
Приготовление
Из двух взбитых яиц и 100 мл. молока, предварительно посолив, приготовить омлет в пароварке за 20 — 25 мин. Готовый и остуженный омлет разрезаем на два пласта, толщиной не более 1 сантиметра.
Почищенную и помытую морковь сварить в пароварке и крупно натереть на терке. Хлеб замочить в оставшемся молоке. Мелко нарезаем очищенный и промытый лук. Хорошо перемешать фарш с луком, слегка отжатым хлебом, с добавлением яйца - до однородной густой массы. Соль и специи добавляем по вкусу.
На лист фольги равномерно выложить фарш в виде прямоугольника. Выложить сверху один слой омлета, обрезанного под размер фарша. Затем выкладываем слой перетертой моркови и выложить вторую часть омлета и посыпать резаной зеленью (на желанию). Приподняв край фольги, все аккуратно сворачиваем в рулет, Отделяя фольгу. Полученный рулет заворачиваем в фольгу и помещаем в соответствующую емкость для пароварки. Готовится примерно 1 час. Подается на стол в охлажденном виде.
При работе с пароваркой не забывайте о мерах предосторожности!