Видео: Диетический салат с пекинской капустой
Видео: Вкусно и просто: Диетические блюда.Рецепты.
Пекинская капуста в диетическом питании может стать заменой сразу двум продуктам – листовому салатику или белокочанной капусте. Так что, на основе рассматриваемого ингредиента можно готовить различные диетические блюда.
На основе капусты особенно много салатов, хотя ее можно использовать и для приготовления супов, гарниров.
Приготовить диетический капустный салат очень легко. Главное — правильно подобрать компоненты, которые не сведут на нет все усилия похудения.
Важно! Не следует сочетать в блюдах пекинскую капусту с молочными продуктами или с соусами на основе сливок. Такое сочетание может спровоцировать расстройство желудка.
Основы приготовления диетического блюда Похудение с пекинской капустой
Диетические салаты из пекинской капусты
Салат с фенхелем
- 0,3 кг пекинской капусты
- 0,1 кг фенхеля
- 0,1 кг репчатого лука
- 20 мл. растит. масла, соль
Помыть фенхель и капусту, мелко нарезать продукты. Лук почистить и нарезать тонкими кольцами. Ингредиенты смешать и посолить. Заправить небольшим количеством растительного масла (рекомендуется брать масло оливковое нерафинированное, масло виноградной косточки).
Салат с яблоком и изюмом
- 0,5 кг пекинской капусты
- Одно зеленое яблоко
- 1 ст. л. изюма (предварительно замочить в воде)
- 50 мл. натурального нежирного йогурта
- 2 ст. л. сока лимона
- 0,5 ст. л. сахара
Мелко нашинковать капусту и добавить к ней соль и сахар, отжать руками. Яблоко помыть и нарезать тонкой соломкой, смешат с соком лимона (это требуется, чтобы яблоко в салате не стало темным). Смешать ингредиенты, добавить изюм и все полить натуральным йогуртом, хорошо перемешать.
Салат с апельсинами
- 0,3 кг пекинской капусты
- 0,1 кг мякоти апельсина
- 0,1 кг зеленого лука
- 0,2 кг консервированной кукурузы
- 1 чайная ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка раст. масла
Капусту мелко нашинковать. Мякоть апельсина нарезать мелким кубиком. Лук мелко порезать и все ингредиенты смешать в салатнике, добавить консервированную кукурузу. Для заправки использовать соевый соус, смешанный с маслом. По вкусу в это блюдо можно добавить любимые специи.
Салат с куриным филе
- 0,5 кг пекинской капусты
- 0,3 кг куриного филе
- Два пучка листиков салата
- 0,2 кг свежих огурчиков
- Пучок петрушки
- 3 столовые ложки растительного масла
- Полторы столовые ложки уксуса
- 1 столовая ложка кунжута, 0,5 столовых ложки сахара
- Черный молотый перец, соль
Филе промыть и отварить до полной готовности в соленой воде со специями. Когда мясо остынет, его нужно нарезать тонкими полосками. Капусту накрошить и руками перетереть с добавлением сахара и соли. Огурцы нарезать соломкой, листья салата и петрушку нашинковать. Смешать филе с огурцами, салатом и петрушкой, капустой. Для заправки использовать растительное масло с уксусом и специями. Украсить салат жареными семенами кунжута.
Салат с грибами
- 0,3 кг пекинской капусты
- Одна луковица
- 0,2 кг грибов
- Два красных томата
- Для маринада: 2 столовые ложки уксуса, 1 чайная ложка сахара, немного соли
- Раст. масло
Грибы помыть и тонко мелко порезать. Сделать маринад и выложить в них свежие грибы. Тонко нашинковать лук, капусту и томаты. Вложить их в салатницу слоями, а сверху положить грибы, которые прикрыть капустой. Маринад потом используется в качестве основной заправки для салата: овощи нужно будет просто им полить.
Суп с капустой и томатами
- 0,5 кг пекинской капусты
- Литр бульона или воды
- 8 шт. сушеных томатов
- Чеснок, куркума, сок лимона и растительное масло
Капусту помыть и нашинковать традиционным способом. Чеснок очистить и измельчить, обжарить в кастрюле с добавлением растительного масла. Затем добавить в кастрюлю капусту, тушить около пяти минут. Нарезать томаты соломкой и также добавить в кастрюлю, все готовить еще пять минут. Всыпать специи, сок лимона. Добавить бульон или воду, варить суп пару минут после кипения, в самом окончании в суп влить столовую ложку сока лимона.
Суп с пекинской капустой и картошкой
- Одно куриное филе
- Килограмм пекинской капусты
- Одна морковь и луковица
- 0,5 кг картошки
- Масло, томатный сок, чеснок, специи
Отварить курицу. Лук нарезать мелким кубиком, а морковку потереть на средней терке. Если суп нужен строгий диетический, то эти овощи можно предварительно не обжаривать. В противном случае можно лук с морковью немного пожарить в растительном масле на сковородке.
Когда бульон сварится, достать мясо из кастрюли и нарезать. В бульон добавить лук, морковь и томатный сок. Спустя еще 10 минут добавить почищенную картошку, нарезанную кубиком. Еще спустя десять минут в суп добавить нашинкованную пекинскую капусту. Добавить любимые специи и соль, на медленном огне все варить еще 15 минут.
Гарнир с яйцом
Чтобы приготовить такой легкий гарнир, нужно будет просто нашинковать пекинскую капусту и припустить ее на сковородке в воде с добавлением небольшого количества масла. В самом конце добавить несколько перепелиных яиц и все перемешать быстро. Готовить еще пару минут под закрытой крышкой. Важно, чтобы к окончанию процесса приготовления вода полностью выпарилась.
Гарнир с имбирем
- 0,4 кг пекинской капусты
- Один сладкий перец
- 1 столовая ложка соевого соуса и винного уксуса
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки раст. масла и измельченного корня имбиря
- Половинка 1 чайной ложки молотого перца чили, соль по вкусу
Капусту требуется нашинковать. Из перца удалить семена и также нарезать его тонкими полосками. Отдельно смешать соевый соус, сахар, винный уксус, горячее растительное масло, перец чили и соль.
Видео: Ну, оОчень вкусная - Капуста в яйце!
Теперь в сковородку вылить масло и прогреть его, выложить имбирь и все прожаривать около половинки минуты. Затем добавить капусту и перец. Тушить овощи две минуты, а затем вылить в сковородку приготовленный соус. Ингредиенты смешать и блюдо можно кушать в качестве гарнира.