Фарид мамедов: "после "евровидения" я чувствовал себя брошенным" - фото

Гость Lady.Day.Аz - серебряный призер "Евровидения - 2017", певец Фарид Мамедов.

- Фарид, давно вас не видно. Чем вы сейчас занимаетесь?

- Да, вы правы. Меня давно не видно ни на экранах, ни на концертах. После участия на "Евровидении" решил сделать небольшую паузу в творчестве. Мне нужно было хотя бы немножко отдохнуть, прийти в себя. Сейчас я уже полностью восстановился и готов к работе. Я решил вновь вернуться на сцену. Мои зрители очень соскучились по мне, об этом они каждый раз мне пишут в социальных сетях. Давно я не радовал их новыми песнями. На данный момент приступил к работе над новыми проектами. Их представлю не только в Азербайджане, но и за границей.

В этом году я выпустил две новые песни: "H r an yan mda" на азербайджанском языке и "Я буду помнить" - на русском. Вторую написал известный композитор Игорь Шабров при совместной работе творческой украино-азербайджанской команды "Empire Prod", известной своими работами с Верой Брежневой, Дан Баланом, Тимуром Родригесом, а также Эльдаром Гасымовым и Владой Ахундовой.

- Насколько ваша жизнь изменилась после участия на "Евровидении"?

- Изменения произошли только в лучшую сторону. Я всегда хотел стать исполнителем, радовать всех своими песнями. Но все ждал момента. Я знал, что наступит время, когда смогу  показать, на что способен. И этот момент наступил. Мне посчастливилось представить свою страну на престижном музыкальном конкурсе. Думаю, что второе место - это тоже неплохо.

Со мной на конкурсе работала профессиональная команда. Сейчас я чувствую себя не в своей тарелке, потому что видел своими глазами, как работают профессионалы. После "Евровидения" я чувствовал себя брошенным. Ощущал себя, как зомби. Я был в шоке. Думаю, что все участники так себя чувствуют после конкурса. Вначале они, так же, как и я, делают небольшую паузу в своем творчестве, потом уже постепенно приходят в себя и возвращаются на сцену. Просто у нас нет профессиональных продюсеров, с которыми можно было работать. Здесь нет того, что я видел во время конкурса. Поэтому мне немного трудно сейчас. Я хочу удержать прежнюю планку. Это будет сложно, но я смогу это сделать. Самое главное - я занимаюсь тем, что мне нравится. У меня всегда так было. К примеру, я занимался борьбой, потому что это мне нравилось. Надо пробовать себя везде. Если захочу, то завтра научусь даже прыгать с парашюта. Всему можно научиться, если захотеть. Я из тех людей, которые следуют своей цели. Мне просто нужно было вновь освоиться. Теперь уже все осталось позади. Я понял, что мне надо начать работать. У меня сейчас огромное количество планов. В основном хочу работать за границей. Все делаю ради этого.

- А сейчас борьбой занимаетесь?

- Сейчас уже нет. Надо каждый раз быть в одной и той же форме. Твой вес не должен ни прибавляться, ни уменьшаться, а это очень сложно. Может, в будущем вновь займусь.

- Популярность вас ни капельки не изменила. Как вам удалось не заразиться звёздной болезнью?

- А зачем мне меняться?! К чему это?! Наоборот, ты этим только усложняешь свою жизнь. Не надо быть самодовольным. Это ни к чему не приведет. Наоборот, люди начнут отдаляться от тебя. Я всегда был простым, и таким останусь. Не хочу меняться, ведь именно этого Фарида люди полюбили. Не хочу терять их любовь.

- Не планируете вновь принять участие на "Евровидение", как это сделал Дима Билан?

- Нет. Думаю, я уже все показал. Конечно, первое место лучше всех, но и второе не хуже. Для меня пока что этого достаточно. Сейчас намерен заняться сольной карьерой.

- Какие-то предложения о сотрудничестве из-за границы уже поступают?

- Когда я принимал участие на "Евровидение", ко мне поступало огромное количество предложений. Но в то время у меня был подписан контракт, поэтому я просто не имел права их рассматривать. Я даже не знал, кто и что мне предлагает. Сейчас тоже обращаются ко мне. Не хочу заранее все раскрывать, но очень скоро представлю новый проект.

- Почему для начала не хотите занять свое место в местном шоу-бизнесе?

- Для меня важно представлять свою страну за границей. Я - националист. Хочу, чтобы все знали Фарида из Азербайджана. Местный шоу-бизнес мне неинтересен. Он у нас очень слабо развивается. За рубежом все по-другому. Мне просто не с кем здесь работать. Я хочу работать с профессиональной командой. Именно в этом случае мне удастся чего-то добиться.

- Коллеги поддерживают вас?

- У меня со всеми хорошие отношения. У нас так принято, что все улыбаются тебе, якобы поддерживают, а на самом деле все не так. Никто правду в лицо не говорит. Я сам открытый человек. Люблю искренних людей. Если кто-то что-то мне скажет, то я просто буду спокойно слушать. Пусть только говорят в лицо. Это лучше всего. Тогда и я буду знать, какого обо мне они мнения. У меня никогда ни с кем не было никаких проблем и не думаю, что будут в будущем. Я не вмешиваюсь ни в чьи дела, занимаюсь только своим творчеством. Скандалы, ссоры не по мне.

- Фарид, всех ваших поклонниц интересует ваша личная жизнь...

- (Перебивая) На личные вопросы я никогда не отвечаю. Пусть хотя бы это останется тайной. Могу лишь пообещать своим поклонницам, что буду радовать их своими новыми песнями, клипами. Я буду работать и здесь, и за границей. Не хочу, чтобы местные фанаты забывали обо мне. Они скучают, надо их как-то порадовать...

Яндекс.Метрика