Готовим вкусные оладьи с разными ингредиентами

Наверняка, у каждой хозяйки припасены несколько рецептов оладий. Ведь они готовятся быстро, выглядят аппетитно, быстро утоляют голод. Замечательным будет утро, если на завтрак приготовить очень вкусные оладьи.  А так как периодически хочется попробовать что-то новенькое, можно добавить в свою записную книжку еще несколько проверенных рецептов.

вкусные оладьи на кефире

Молочные оладьи

Самые популярные, ведь готовятся они легко, быстро и вкусно. А рецепт прост и понятен даже новичкам.

Необходимые продукты:

  •  мука 1 стакан
  •  разрыхлитель 4 ч. л.
  •   сахар 1 ст. ложка
  •  2 куриных яйца
  •  свежее молоко 2 стакана
  •  4-5 ст. л. растительного масла (смазывать сковороду)

Приготовление:

Чтобы оладьи получились пышные, вкусные, а в тесте не образовывались комочки, жидкие ингредиенты нужно постепенно добавлять в сухие.  Сначала необходимо смешать муку, сахар, разрыхлитель. Яйца взбить, размешать их в молоке.  В муку тоненькой струйкой надо вливать молоко. Одновременно взбивать тесто венчиком.

Тем временем разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом и немного убавить огонь. Готовое тесто нужно аккуратно набирать ложкой, не перемешивая, и выкладывать в сковороду недалеко друг от друга. Накрыть крышкой на 1 минутку, затем перевернуть, обжарить до румяной корочки. Еще горячими, их можно посыпать сахарной пудрой или добавить сметаны. Оладьи получаются вкусные и красивые, как на фото из кулинарной книги.

Готовим из дрожжевого теста

Чтобы испечь такие вкусные оладьи, понадобится опара на дрожжах и чуть больше времени, но результат того стоит.

Необходимые продукты:

  •  полтора стакана просеянной муки
  •  молоко 250 мл
  •  дрожжи прессованные 25 г (или сухих 1 неполная ложка)
  •  2 ст. л. с горкой сахара
  •  соли щепотка
  •  немного растительного масла (смазывать  сковороду)

Как приготовить:

Первым делом нужно сделать опару. Быстро растереть дрожжи с сахаром, влить немножко теплого  молока, всыпать 1-2 ложки муки. Должна получиться не очень густая закваска. Ее лучше накрыть полотенцем и отставить подниматься в теплом местечке. Когда на поверхности опары появятся пузырьки воздуха, можно добавлять муку, оставшееся молоко и соль. Хорошо взбить до однородной консистенции и снова потставить в тепло.

Разогреть сковородку, смазать ее подсолнечным маслом. Поднявшееся тесто осторожно выкладывать ложкой и жарить до готовности. Можно готовить дрожжевые оладьи с начинкой, например, с ягодами. Как видите – рецепт совсем не сложный.

Оладьи из теста с сухими дрожжами

Есть рецепты оладий из теста на сухих дрожжах.

Необходимые продукты:

  •  450 г муки
  •  молока (теплого) 2 ст.
  •  2 яйца
  •  10 г сухих дрожжей
  •  6 ч. л. сахара (без горки)
  •  4 ст. л. подсолнечного масла (смазывать сковороду)

Приготовление:

Наши читатели рекомендуют!
ЗАПАХ ИЗО РТА - признак наличия в паразитов в организме! Наши читатели советуютЭтот метод. устранения паразитовВнимательно изучив этот способ мы решили предложить его и вашему вниманию.Мнение врачей...>>

Сначала надо сделать опару на дрожжах. То есть, распустить их в подогретом молоке, пусть постоят с четверть часа – «проснутся». Потом смешать муку и сахар.  Потихоньку добавляя дрожжи с молоком, начать взбивать миксером, венчиком или просто вилкой, пока не растворятся все комочки. Яйца взбить отдельно, очень осторожно добавить к основному тесту. Мешать нужно ложкой не по кругу, а снизу вверх, так яичная пена не осядет, и дрожжевые оладьи получатся пышными.

Готовое тесто должно «отдохнуть» полчаса в теплом местечке. Сковородку для жарки лучше брать с толстым дном. Ее нужно разогреть и хорошо смазать маслом. Готовить лучше на тихом огне, чтобы дрожжевые оладьи хорошо пропеклись внутри, не сгорев при этом снаружи. Тесто набирать осторожно, с одной стороны. Подавать  можно с медом.

вкусные оладьи с овощной начинкой

Используем начинку из овощей

В самый разгар овощного сезона можно сделать вкусные закусочные оладьи с начинкой. Например, с кабачком или картофелем. Их способ приготовления очень похож на обычный, вот только состав ингредиентов имеет небольшие отличия. Рецепт проверенный не одним поколением хозяек.

Продукты для картофельных оладий:

  •  полкило очищенного и натертого на терке картофеля
  •  1 небольшая головка репчатого лука (мелко нарезать)
  •  2 куриных яйца
  • 2-4 ст. л. молока или кефира
  •  3 столовых ложки просеянной муки
  •  щепотка соли
  •  масло для жарки

Ингредиенты для кабачковых оладий:

  • 200 г очищенного кабачка (натертого на мелкой терке)
  • 4-5 ч. л. сахара
  • полстакана молока или кефира
  • 1 куриное яйцо
  • полстакана муки
  • щепотка соли
  • немного подсолнечного масла

Как  приготовить:

Готовить такие оладьи с начинкой очень просто. Нужно тщательно смешать все составляющие так, чтобы тесто не было густым, но из ложки не выливалось. Сковороду нужно предварительно разогреть, налить немного масла. Слегка убавив огонь, жарить до аппетитной корочки. Лучше всего подавать их со сметаной.

Из печени — тоже вкусно!

Многим нравятся вкусные печеночные оладьи. Самый нежный вкус получается из печени индейки, кур или гусей. Говяжья печень незаменима для повышения уровня гемоглобина в крови. А вот печень свиная – на любителя (она немножко горчит). Хотя, если ее предварительно замочить в молоке минут на 15-20, она станет гораздо нежнее. Хозяйки по достоинству оценят эти вкусные рецепты.

Необходимые продукты:

  •  500 г свежей печени (очищенной от пленки)
  •  2 яйца
  •  мука (просеянная) 4 ст. ложки
  •   ч. ложки соли
  •  маленькая щепотка соды
  •  подсолнечное масло для сковороды

Приготовление:

Подготовленную печень нужно тщательно промыть и прокрутить через мясорубку. При наличии блендера, можно воспользоваться им. В получившийся фарш добавляют муку, соду, соль. Яичные белки лучше отделить от желтков, взбить до стойкой пены. Добавить желтки к тесту, хорошо перемешать. В последнюю очередь очень аккуратно добавляются белки. На разогретую сковороду наливают немного масла, огонь убавляют до среднего и осторожно выкладывают тесто столовой ложкой.

Жарить оладьи из печени нужно до румяной хрустящей корочки. Подавать сразу же, пока не остыли. В качестве соуса замечательно подойдет сметана или майонез. Такая вкусняшка понравится даже деткам.

Оладьи на кефире

Когда нет свежего молока, для приготовления вкусных оладий замечательно подойдет простокваша. Либо их можно испечь на кефире.

Необходимые продукты:

  •  2 стакана кефира
  •  яйца 2 шт.
  •  6-7 ч. ложек сахара (чтобы было вкусно)
  •  соли щепотка
  •  400 г муки (может, немного больше)
  •  неполная ч. ложка соды
  •  подсолнечное масло для смазывания сковороды

Как приготовить:

В удобной посуде нужно смешать просеянную муку, соль, сахар, соду. Сделать в муке воронку, добавить яйца и влить кефир. Тщательно перемешать, хорошо взбить миксером, пока тесто не станет похожим на густую сметану. Если тесто жидковато, можно добавить еще немного муки. На разогретую сковороду налить масло и убавить огонь. Испечь до готовности – минутки по три с каждой стороны. Очень вкусно с медом или сметаной.

Рецепт быстрого приготовления

Обычно на приготовление завтрака хочется потратить как можно меньше времени. В таких случаях выручат самые быстрые оладьи, для которых потребуется всего лишь 20 минут и стакан кефира. Они получаются румяные, пышные и вкусные.

Необходимые продукты:

  • яйца 2 шт.
  • 1 стакан кефира или кислого молока
  • соли щепотка
  • 6-7 ч. ложек сахара
  • неполная чайная ложка соды
  •  муки просеянной 1 стакан
  • любое растительное масло

Приготовление:

Муку нужно смешать с содой, потом с сахаром. Затем добавить яйца, соль, влить стакан кефира, размешать. Всевзбить миксером или вилкой до полного исчезновения комочков. Раскаленную сковороду смазать маслом. Огонь убавить. Когда на поверхности теста появятся пузырьки воздуха, можно готовить. Горячие оладьи посыпают сахарной пудрой. А еще можно полить жидким медом. Очень вкусно.


Яндекс.Метрика