Видео: ТОРТЫ, КЕКСЫ
Видео: Торт «Стёпка-растрёпка» | Теле-теле-тесто
Ингредиенты для торта:
Для теста:
- 250 грамм сливочного масла (можно слив. маргарин);
- 250 грамм сахарного песка;
- 6 яиц;
- 150 грамм муки высшего сорта;
- 100 грамм крахмала;
- 1 апельсин;
- 1 ст.лож. какао-порошок;
- 1,5 ч.лож. разрыхлителя для теста;
- 50 грамм рома;
Видео: ТОРТ В ЛИЦО ЧЕЛЛЕНДЖ! Вызов принят: кому попадет сливками по носу?
Для крема:
- 250 грамм сливочного масла;
- 1 лимон;
- 100 грамм творога;
- 250 грамм сахарной пудры;
- Шоколад для украшения.
- Приготавливаем тесто: муку просеять, смешать с разрыхлителем, какао и крахмалом.
- В большой миске взбиваем яйца с сахарным песком до полного его растворения. В другой миске взбиваем масло(маргарин), затем аккуратно в взбитое масло добавлять по 1-й ложке взбитых яиц, при этом не переставая все это слегка взбивать. Далее в полученную яично-масленную массу постепенно всыпать тонкой струйкой подготовленную муку при этом постоянно помешивать поочередно в разные стороны до однородной массы.
- Апельсин промыть, высушить, очистить цедру, измельчить и добавить в готовое тесто, перемешать, влить ром и снова перемешать. Тесто готово, теперь можно печь коржи – возьмите форму для выпечки или сковороду диаметром не более 28 см. дно закройте пергаментом и на него выложите 3-4 ст.лож. теста, распределите по всему дну и выпекайте в разогретой до 220 гр. духовке в течение 10-15 минут. Таким образом, используя все тесто, вы должны испечь около 8 коржей. Перед смазыванием кремом коржи нужно остудить.
- Приготавливаем крем: размягченное масло, пудра, творог и измельченная цедра 1 лимона хорошо взбить до получения однородной массы.
- Приготовленным кремом смазывать каждый корж, укладывая, их друг на друга. Также нужно смазать верхний корж и боковые края торта, сверху украсить розочками. Полностью смазанный торт посыпать стружкой шоколада, можно еще чем-нибудь, насколько хватит фантазии. Готовый торт остудить в холодильнике в течение 1 часа. Приятного аппетита.