Видео: Don't Starve Shipwrecked с модом Random Encounter #4 - Клады и Отравление
Пищевое отравление свининой вызвано наличием круглого червя, трихинелла, который может содержаться в сыром мясе. Главные симптомы пищевого отравления свининой – дискомфорт, тошнота, рвота, диарея, лихорадка, боль в мышцах.
Пищевое отравление относится к заболеваниям, вызванным потреблением в пищу заражённых продуктов. Основные возбудители заболевания – бактерии, вирусы и кишечные паразиты, которые попадают в тело человека вместе с едой и водой. Потребление таких продуктов как свинина, рыба, креветки, яйца, грибы увеличивает риск пищевого отравления. Во многих регионах недоваренная или сырая свинина является деликатесом. Употребление в пищу такого деликатеса увеличивает риск пищевого отравления.
Можно ли отравиться свининой?
Да, если свинина, которую вы съели, заражена кишечными паразитами, такими как круглые черви. Личинки данных паразитов могут содержаться в сырой свинине. Так как круглые черви, которые заражают свинину, называются трихинелла, то пищевое отравление свининой носит название трихинеллез.
Видео: Среда обитания Пикник на обочине (23.05.2012)
Неправильная кулинарная обработка, антисанитария и неправильное хранение могут стать причиной отравления свининой. Если съесть сырую или недоваренную свинину, то личинки круглого червя достигают желудка, где они превращаются в червей из-за воздействия желудочного сока. Черви распространяются к другим частям пищеварительной системы и другим органам, таким образом, приводя к различным заболеваниям.
Видео: Фарш из тухлых шкурок и хвостов: Что скрывают в себе сосиски
Симптомы
Серьёзность пищевого отравления зависит от типа бактерии, степени заражения, количества съеденной пищи и, что ещё более важно, от возраста и здоровья человека. Симптомы трихинеллеза проходят две последовательные фазы.
Первая фаза.
Начальную стадию отравления называют желудочно-кишечной стадией или брюшной фазой. На этой стадии личинки превращаются в червей и заражают пищеварительный тракт. Следующие симптомы наблюдаются на первой стадии (спустя 2-7 дней после заражения):
- Дискомфорт
- Тошнота
- Диарея
- Изжога
- Расстройство желудка
Вторая фаза.
Вторую стадию называют стадией мышц или парентеральной стадией (спустя 2-8 недель после заражения). От пищеварительного тракта круглые черви перемещаются в другим органам по кровеносным сосудам. Симптомы, появляющиеся на этой стадии, следующие:
Видео: Dark souls прохождение без прокачки 2
- Слабость
- Мешки под глазами
- Боль в мышцах
- Озноб
- Зуд
- Лихорадка
Как предотвратить пищевое отравление свининой?
При приготовлении свинины используйте мясо высшей категории качества и удостоверьтесь в том, что оно было приготовлено при температуре более 70°С. Никогда не ешьте свинину, которая продолжительное время находилась при комнатной температуре.
Пищевое отравление свининой может продлиться около 2 месяцев. При этом черви могут достигнуть нервной системы, что может привести к серьёзным последствиям. Однако своевременное оказание медицинской помощи сократит длительность болезни и поможет избежать осложнений.