Свинина с грибами и сладким картофелем

Видео: Свинина — картофель — грибы

Свинина с грибами и сладким картофелем

Видео: Жаркое в горшочках с грибами и овощами

Ингредиенты на 4 порции:

  • 450 гр филе свинины;
  • 450 гр сладкого картофеля;
  • 240 гр грибов;
  • 3,5 чашки куриного бульона;
  • 2 ч.лож. оливкового масла;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 1 чашка рубленого лука;
  • 0,5 ч.лож. соли;
  • 0,5 ч.лож. черного перца;
  • 1/4 ч.лож. красного острого перца;
  • 3 ст. лож. зеленого рубленого лука.

Видео: Жаркое из свинины с грибами и картофелем

  1. Свинину и сладкий картофель порезать кубиками. Грибы разрезать на четыре части, репчатый и зеленый лук мелко нарезать, очистить чеснок от шелухи. Для приготовления блюда необходима чугунная сковорода. На хорошо разогретую сковороду налить оливковое масло и выложить хорошо посыпанную солью и перцем свинину. Мясо обжаривается в течении 10 минут до красивой коричневой корочки с двух сторон.
  2.  После того как мясо обрело коричневый цвет нужно добавить чеснок и куриный бульон и все это довести да кипения. Накрыв крышкой, тушить на медленном огне приблизительно 50 мин. или пока мясо не будет готовым.
  3. Далее готовую свинину вытащить из сковороды и мелко измельчить. Бульон и чеснок оставить, они еще пригодятся.
  4. Разогреть на огне большую сковороду, добавить оливковое масло и обжарить картофель с луком около 5 минут (лук и картофель должны иметь коричневатый оттенок). После чего добавить грибы и красный острый перец и выдержать все приблизительно еще 5 мин.
  5. Затем в обжаренные овощи добавить около 2-х стаканов куриного бульона и чеснока, которые остались после тушения мяса. Довести до кипения и тушить на среднем огне в течении 20 минут (вся жидкость должна полностью выпариться из сковороды) периодически помешивая.
  6. Далее измельченную свинину перемешать с приготовленными овощами и выдержать на огне около 2-х минут (мясо должно прогреться). Выложить на тарелку и посыпать зеленым луком. Приятного аппетита.

Яндекс.Метрика