Видео: Питание при беременности, что можно, а что нельзя есть при беременности!
Питание при беременности - основополагающий момент для рождения здорового малыша. Оно должно быть правильно подобранным, не содержать канцерогенные продукты, полуфабрикаты, "быструю еду" и т.д. На днях мы писали о продуктах, которые рекомендуется есть беременным, а сегодня мы предлагаем поговорить именно о том, что нельзя есть во период вынашивания ребенка.
Итак, в течение беременности лучше воздержаться от:
Видео: ПИТАНИЕ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ. ЧТО МОЖНО И ЧТО НЕЛЬЗЯ? ФИТНЕС МАМА / выпуск#1 /
1. Непастеризованного молока. Во время беременности женский организм очень подвержен различным пищевым отравлением, поэтому лучше ограничить потребление продуктов из "зоны риска", а к таким как раз относится молоко, не подвергавшееся пастеризации и термической обработке.
2. Сыров с плесенью. Любительницам полакомиться такими сортами сыра лучше забыть о них на 9 месяцев, ведь вероятность того, что в них будет содержаться бактерия листерия, являющаяся возбудителем листериоза, опасного для плода, очень велика. Поэтому воздержитесь от сыров с голубой плесенью (дор блю, рокфор), с белой плесневой корочкой (бри, камамбер) и некоторых мягких сыров из козьего или овечьего молока.
3. Сырых морепродуктов, яиц, мяса, рыбы. В период беременности лучше не включать в свой рацион блюда из непрожаренного мяса, например, стейк с кровью, а также суши, устрицы и т.д. Сырые яйца также лучше не есть, ведь в них может содержаться опасная не только для малыша, но и для мамы инфекция - сальмонеллез. Все эти продукты рекомендуется поддавать тщательной тепловой обработке, чтобы удостовериться, что все болезнетворные бактерии погибли.
4. Копченых продуктов. К ним относится копченая рыба, колбаса и т.д. Сюда же можно отнести и жареные продукты. Они не только перегружают печень, провоцируя большее выделение желчи, но и заставляют всю пищеварительную систему работать в усиленном режиме.
Видео: Жить здорово с Еленой Малышевой. Питание беременных
5. Соли. Врачи рекомендуют снизить потребление соли в период вынашивания плода ведь, как известно, она способна задерживать жидкость в организме, что чревато возникновением отечности и повышению артериального давления. Это, в свою очередь, приводит к нарушению обмена веществ у плода.
6. Консервации. В соленьях и различных маринадах бактерии развиваются как нельзя лучше, а значит риск возникновения такого опасного заболевания, как бутулизм после употребления этих вредных продуктов, возрастает в разы. Кроме того, в них, как правило, содержится большое количество консервантов и стабилизаторов.
7. Сахара, сладкого и мучного. От чрезмерного увлечения этими продуктами может расти вес не только мамы, но и малыша, что может усложнить родовой процесс и навредит здоровью ребенка.
8. Маргарина и мягкого масла. Маргарин не полезен и в обычной жизни, не то, что во время беременности. В его составе содержится огромное количество транс-жиров, которые пагубно влияют на сердечно-сосудистую систему не только мамы, но и малыша.
9. Кваса и газированных сладких напитков. Не секрет, что во многих из них можно без труда обнаружить чуть ли не всю таблицу Менделеева. Всего один выпитый стакан может привести к сильной аллергической реакции и расстройству пищеварения.
10. Алкоголя. О вреде алкоголя знают все, но, к сожалению, не все стараются вести здоровый образ жизни. Некоторые не могут отказать себе в горячительных напитках даже во время беременности, чего делать категорически нельзя! Алкоголь может пагубно сказаться на развитии плода, способствуя развитию различных патологий и заболеваний. Особенно это касается первого триместра.
Видео: Питание беременной
В этой статье мы попытались объяснить, почему беременным нельзя употреблять те или иные продукты во время вынашивания плода. Следите за своим рационом и питательной ценностью продуктов, съеденных в течение дня. Это гарантирует не только легкие роды, но и здоровье новорожденного малыша!