Видео: Спагетти Болоньезе - пошаговый рецепт. "Вкусные идеи" "Айдиго" на видео!
Видео: Соусы болоньезе и путтанеска
- 10 клубочков таглиателли
- 250 гр мясного фарша
- 300 гр помидоров в собственном соку
- половинка перца чили
- приправы
- полпучка зеленого базилика
- 50 гр тертого пармезана
- головка лука
- 2 зубчика чеснока
- оливковое масло
Шинкуем лук и чеснок и жарим в масле до золотистого цвета. Добавляем к луку фарш и продолжаем жарить на медленном огне. Помидоры или рубим или пропускаем через терку и добавляем к фаршу, туда же добавляем нарезанный перец чили и тушим минут 20.
Когда мясо готово, добавляем приправы и свежий базилик.
Видео: Спагетти болоньезе, важные секреты! Думаете что знаете какое мясо взять для фарша? Ошибаетесь!
Кипятим в кастрюле воду (где то полтора литра), добавляем чайную ложку с горкой соли и столовую ложку оливкового масла. Опускаем туда таглиателли и варим до готовности. Откидываем на дуршлаг и даем всей воде стечь. В тарелку кладем таглиателли и обильно поливаем соусом. Сверху посыпать пармезаном и блюдо готово.
Приятного аппетита!
aynacooking