- 1 стакан риса для ризотто
- щепотка шафрана
- 200 гр очищенных креветок
- 1 белая луковица
- 150 мл белого вина
- литр куриного бульона
- 150 гр пармезана
- 3 ст. л. оливкового масла
- 50 гр сливочного масла
- соль, перец
Лук мелко шинкуем, обжариваем в смеси масел.

К луку после обжарки добавляем рис и вино, тушим на медленном огне, пока все вино не выпарится. Добавляем к рису настой шафрана. Постепенно при помощи половника добавляем к рису бульон и ждем, когда он выпарится.

Когда рис уже почти готов, добавляем в сковороду креветки, тушим еще 5 минут и выключаем плиту. Добавляем тертый пармезан и хорошо перемешиваем.

Приятного аппетита!
aynacooking.com










Французский суп из каштанов - пошаговый рецепт - фото
Чахохбили из перепелок - пошаговый рецепт - фото
Узбекский плов - пошаговый рецепт - фото
Морской окунь с мексиканским соусом "веракруз" - пошаговый рецепт - фото
Курица карри - пошаговый рецепт - фото
Суп-гуляш - пошаговый рецепт - фото
Мясо с грибами в соусе из паприки - пошаговый рецепт - фото
Азиатская гречневая лапша с морепродуктами - пошаговый рецепт - фото
Очень ленивые голубцы - пошаговый рецепт - фото