- 1 стакан риса для ризотто
- щепотка шафрана
- 200 гр очищенных креветок
- 1 белая луковица
- 150 мл белого вина
- литр куриного бульона
- 150 гр пармезана
- 3 ст. л. оливкового масла
- 50 гр сливочного масла
- соль, перец
Лук мелко шинкуем, обжариваем в смеси масел.
К луку после обжарки добавляем рис и вино, тушим на медленном огне, пока все вино не выпарится. Добавляем к рису настой шафрана. Постепенно при помощи половника добавляем к рису бульон и ждем, когда он выпарится.
Когда рис уже почти готов, добавляем в сковороду креветки, тушим еще 5 минут и выключаем плиту. Добавляем тертый пармезан и хорошо перемешиваем.
Приятного аппетита!
aynacooking.com