Шафрановое ризотто с креветками - пошаговый рецепт - фото

  • 1 стакан риса для ризотто
  • щепотка шафрана
  • 200 гр очищенных креветок
  • 1 белая луковица
  • 150 мл белого вина
  • литр куриного бульона
  • 150 гр пармезана
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 50 гр сливочного масла
  • соль, перец

Лук мелко шинкуем, обжариваем в смеси масел.

К луку после обжарки добавляем рис и вино, тушим на медленном огне, пока все вино не выпарится. Добавляем к рису настой шафрана. Постепенно при помощи половника добавляем к рису бульон и ждем, когда он выпарится.

Когда рис уже почти готов, добавляем в сковороду креветки, тушим еще 5 минут и выключаем плиту. Добавляем тертый пармезан и хорошо перемешиваем.

Приятного аппетита!

aynacooking.com


Яндекс.Метрика