Салат «гнездо глухаря»

Салат «Гнездо глухаря»

Ингредиенты для салата:

  • Удлиненный кусок мяса (можно копченое или запеченное);
  • Грибы свежие;
  • Яйца куриные;
  • Майонез;
  • Репчатый лук;
  • Сыр;
  • Зелень (петрушка, листья салата, укроп);
  • Чеснок.
  1. Для приготовления салата «гнездо глухаря» Вам потребуется кусок мяса размером (в длину) 10-15 см. свежее мясо нужно отварить (можно взять копченое или запеченное).
  2. Грибы порезать соломкой и пожарить вместе с луком, порезанным полукольцами и черным мелким перцем.
  3. Отварить яйца.
  4. Затем на приготовленную плоскую большую тарелку выкладываем листья салата и веточки крупкой петрушки. На зелень кладем слой грибов с луком и слой резаного соломкой отварного куриного белка и хорошо поливаем все это тонкой струйкой майонеза, далее мясо нужно разделить вдоль, на средние волокна и уложить так, чтобы получилось гнездо. Теперь делаем яйца – смешиваем в однородную массу: вареный желток, мелко натертый сыр, рубленый укроп, измельченный чеснок и майонез. Формируем из полученной смеси небольшие яйца и выкладываем их в «гнездо». Салат «гнездо глухаря» готов. Приятного аппетита.

Яндекс.Метрика