
Ингредиенты для салата:
- Удлиненный кусок мяса (можно копченое или запеченное);
- Грибы свежие;
- Яйца куриные;
- Майонез;
- Репчатый лук;
- Сыр;
- Зелень (петрушка, листья салата, укроп);
- Чеснок.
- Для приготовления салата «гнездо глухаря» Вам потребуется кусок мяса размером (в длину) 10-15 см. свежее мясо нужно отварить (можно взять копченое или запеченное).
- Грибы порезать соломкой и пожарить вместе с луком, порезанным полукольцами и черным мелким перцем.
- Отварить яйца.
- Затем на приготовленную плоскую большую тарелку выкладываем листья салата и веточки крупкой петрушки. На зелень кладем слой грибов с луком и слой резаного соломкой отварного куриного белка и хорошо поливаем все это тонкой струйкой майонеза, далее мясо нужно разделить вдоль, на средние волокна и уложить так, чтобы получилось гнездо. Теперь делаем яйца – смешиваем в однородную массу: вареный желток, мелко натертый сыр, рубленый укроп, измельченный чеснок и майонез. Формируем из полученной смеси небольшие яйца и выкладываем их в «гнездо». Салат «гнездо глухаря» готов. Приятного аппетита.










Салат "елочка" - пошаговый рецепт - фото
Салат «нежность»: рецепт приятного блюда с черносливом и курицей
Рыбный салат "рафаэлло" - пошаговый рецепт - фото
Салат "нисуаз" - пошаговый рецепт - фото
Салат из рыбы с яйцом и овощами
Заправка к салату цезарь
Салат с ананасами и куриной грудкой
Салат из кальмаров
«Пряная курочка» кусочками в духовке