Мясо, запеченное с овощами

Видео: Мясо с овощами запеченное в рукаве

Мясо, запеченное с овощами

Видео: Ну, оОчень вкусная - Запеченнaя свинина "Мясная Книжка"!

Ингредиенты для блюда:

  • 1 кг. мяса говядины или свинины (филе);
  • 6 головок репчатого лука;
  • 6 баклажан;
  • По 200 грамм сметаны и майонеза;
  • 100 грамм любого жира (можно сливочное масло);
  • 3 сладкого болгарского перца (желательно разных цветов);
  • 6 средних помидор;
  • Укроп и петрушка;
  • Соль и перец по вкусу.

Видео: Запечённое мясо с овощами в пеке по хорватски

  1. Мясо промыть, нарезать кусками на свое усмотрение, хорошо отбить (толщина мяса должна быть не менее 0,5 см.), добавить соль и перец. Приготовить сковороду, в которую положить жир (масло) на него уложить слоем подготовленное мясо.
  2. Овощи промыть и почистить, лук порезать кольцами, уложить слоем на мясо. Баклажаны не чистить также порезать кольцами и уложить на лук. Помидоры порезать дольками и накрыть ими баклажаны. Посыпать солью и перцем. Перец разрезать вдоль крупными дольками и уложить сверху на помидоры.
  3. Майонез и сметану хорошо смешать и полученной массой все залить. Запекать в разогретой духовке в течение 50 минут. Огонь должен быть слабым. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита.

Яндекс.Метрика