Видео: Как приготовить греческий салат. Сделать рецепт легко от Ивана!
Ингредиенты на 2-3 порции:
баклажан - 1 большой
телятина или говядина - 350 гр
белый хлеб - 100 гр
луковица небольшая
оливковое масло (или любое растительное)
яйца - 1 шт
мука - 100 гр
лимонный сок - 1 ст. л.
зубчик чеснока
соль по вкусу
перец молотый
протертые томаты - 350 гр (2 мясистых помидора)
немного брынзы
зелень
Способ приготовления:
Баклажаны нарезать пластиками, толщиной 3-4 мм. Замочить их в соленой холодной воде (1 ч.л. на литр воды) на 20-30 минут. Затем отжать, обвалять в муке и обжарить с двух сторон.
Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком, хлебом и чесноком. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок и яйцо. Вымесить фарш. Вылепить продолговатые тефтельки и выложить на противень, смазанный маслом.

Запекать в духовке 15-20 минут. Тефтели завернуть в баклажаны.

Уложить на противень и залить соусом из протертых помидоров. Для этого 3 помидора взбить погружным блендером, добавить чеснок и перец болгарский. Посолить, поперчить.

Тефтельки поставить в духовку на 5-15 минут (в засимости от духовки). Вынуть из духовки, выложить на тарелку, посыпать тертой брынзой. Украсить зеленью.

Приятного аппетита!
kuharka.ru