Греческая кухня: мелидзанес пильоритикес - пошаговый рецепт - фото

Видео: Как приготовить греческий салат. Сделать рецепт легко от Ивана!

Ингредиенты на 2-3 порции:



баклажан - 1 большой

телятина или говядина - 350 гр

белый хлеб - 100 гр

луковица небольшая

оливковое масло (или любое растительное)

яйца - 1 шт

мука - 100 гр

лимонный сок - 1 ст. л.

зубчик чеснока

соль по вкусу

перец молотый

протертые томаты - 350 гр (2 мясистых помидора)

немного брынзы

зелень

Способ приготовления
:

Баклажаны нарезать пластиками, толщиной 3-4 мм. Замочить их в соленой холодной воде (1 ч.л. на литр воды) на 20-30 минут. Затем отжать, обвалять в муке и обжарить с двух сторон.

Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком, хлебом и чесноком. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок и яйцо. Вымесить фарш. Вылепить продолговатые тефтельки и выложить на противень, смазанный маслом.



Запекать в духовке 15-20 минут. Тефтели завернуть в баклажаны.



Уложить на противень и залить соусом из протертых помидоров. Для этого 3 помидора взбить погружным блендером, добавить чеснок и перец болгарский. Посолить, поперчить.



Тефтельки поставить в духовку на 5-15 минут (в засимости от духовки). Вынуть из духовки, выложить на тарелку, посыпать тертой брынзой. Украсить зеленью.



Приятного аппетита! 

kuharka.ru


Яндекс.Метрика