Видео: Французская кухня - Фрикасе из курицы с грибами
- 400 мл. куриного бульона
- 4 куриные голени
- 100 мл. сливок 20 %
- 100 гр. мороженого зеленого горошка
- 100 гр. шампиньонов
- 30 гр. мягкого сливочного масла
- 60 гр. муки
- 3 ст.л. оливкового масла
- соль
- перец
Когда бульон готов и процежен, приступаем к самому фрикасе. Обжариваем куриные голени на оливковом масле до золотистой корочки.
Заливаем ножки бульоном и оставляем тушиться и увариваться минут 20 на медленном огне. Вливаем сливки и прогреваем смесь еще минут 10.
Видео: Фрикасе из курицы и шампиньонов :)
Добавляем перетертое с мукой сливочное масло для загустения, солим и перчим соус.
Отдельно отвариваем зеленый горошек, обжариваем шампиньоны. Перед подачей добавляем овощи в соус и прогреваем все на медленном огне.
Подавать можно с рисом или отваренным картофелем.
Приятного аппетита!