Фрикасе из курицы - пошаговый рецепт - фото

Видео: Французская кухня - Фрикасе из курицы с грибами


  • 400 мл. куриного бульона
  • 4 куриные голени
  • 100 мл. сливок 20 %
  • 100 гр. мороженого зеленого горошка
  • 100 гр. шампиньонов
  • 30 гр. мягкого сливочного масла
  • 60 гр. муки
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • соль
  • перец
"

Когда бульон готов и процежен, приступаем к самому фрикасе. Обжариваем куриные голени на оливковом масле до золотистой корочки.

Заливаем ножки бульоном и оставляем тушиться и увариваться минут 20 на медленном огне. Вливаем сливки и прогреваем смесь еще минут 10.

Видео: Фрикасе из курицы и шампиньонов :)

Добавляем перетертое с мукой сливочное масло для загустения, солим и перчим соус.

Отдельно отвариваем зеленый горошек, обжариваем шампиньоны. Перед подачей добавляем овощи в соус и прогреваем все на медленном огне.

Подавать можно с рисом или отваренным картофелем.

Приятного аппетита!


Яндекс.Метрика