Пирог "зебра" - пошаговый рецепт - фото

Видео: Пирог зебра рецепт с фото

  • 5 яиц
  • 100 гр. сливочного масла
  • 180 гр. сахара
  • 200 гр. сметаны
  • 350 гр. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соды
  • 1 ст. л какао

Видео: Торт (пирог) зебра.

Вкус этого пирога напоминает мне детство. Мама часто пекла нам его и вот я решила удивить ее и испечь ей такой же пирог. Получилось очень вкусно, только пожалуйста не открывайте духовку пока пирог печется. Он будет таким высоким и красивым, а если откроете дверцу шкафа то тесто опадет. 

Видео: Торт зебра пошаговый рецепт с фото на кефире

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.

Добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку, взбиваем до однородности.

Видео: Торт зебра пошаговый рецепт фото

Добавляем сметану и еще раз взбиваем. Половину теста откладываем в отдельную посуду, в оставшееся добавляем какао и вымешиваем до однородного состояния. Начинаем выкладывать тесто в смазанную маслом форму. Сначала в центр формы кладем столовую ложку светлого теста, затем, сверху, ложку шоколадного.

И так по очереди.

Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-35 минут до готовности (проверить спичкой). Готовый пирог остужаем и поливаем сверху шоколадной глазурью.



Приятного аппетита!


Яндекс.Метрика