Видео: Пирог зебра рецепт с фото
- 5 яиц
- 100 гр. сливочного масла
- 180 гр. сахара
- 200 гр. сметаны
- 350 гр. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. соды
- 1 ст. л какао
Видео: Торт (пирог) зебра.
Вкус этого пирога напоминает мне детство. Мама часто пекла нам его и вот я решила удивить ее и испечь ей такой же пирог. Получилось очень вкусно, только пожалуйста не открывайте духовку пока пирог печется. Он будет таким высоким и красивым, а если откроете дверцу шкафа то тесто опадет.
Видео: Торт зебра пошаговый рецепт с фото на кефире
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.
Добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку, взбиваем до однородности.
Видео: Торт зебра пошаговый рецепт фото
Добавляем сметану и еще раз взбиваем. Половину теста откладываем в отдельную посуду, в оставшееся добавляем какао и вымешиваем до однородного состояния. Начинаем выкладывать тесто в смазанную маслом форму. Сначала в центр формы кладем столовую ложку светлого теста, затем, сверху, ложку шоколадного.
И так по очереди.
Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-35 минут до готовности (проверить спичкой). Готовый пирог остужаем и поливаем сверху шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!