Налистники с творогом - пошаговый рецепт - фото



Налистники- это блюдо украинской кухни, тончайшие блинчики, завернутые в трубочки, с начинкой из творога. Особенностью этих блинчиков является то, что тесто готовится на основе картофельного крахмала без добавления муки- также блинчики сами по себе не сладкие, а вот творожная сладкая начинка вносит во вкус нужный баланс и поэтому налистники относятся к десертам. Налистники не могут быть толстыми, они очень и очень тоненькие, но без проблем переворачиваются и снимаются со сковороды, пластичные, легко заворачиваются в трубочки и не рвутся. Смазанные творожной начинкой, налистники выкладываются в форму и запекаются под сметаной в духовке. Чем больше сметаны вы используете на заливку блинов, тем вкуснее и нежнее они получатся, но от этого также будет зависеть калорийность блюда, поэтому регулируйте количество сметаны, отталкиваясь от этого фактора. Обязательно попробуйте вкуснейшие украинские налистники с творогом- это божественно вкусно!


Ингредиенты:
Молоко 750 мл Куриное яйцо 4 шт.
Соль 0,3 ч. л. Крахмал картофельный 300 г
Подсолнечное масло рафинированное 3 ст. л. Творог 500 г
Сметана 15% 160 г Ванильный сахар 0,5 ч. л.
Сахар 4 ст. л. Изюм 80 г

Шаг 1:

Для приготовления налистников нам понадобятся следующие ингредиенты: картофельный крахмал, куриные яйца, масло подсолнечное рафинированное, молоко, соль.

Шаг 2:

Для творожной начинки нам понадобится творог, сметана, куриное яйцо, изюм, сахар, ванильный сахар.

Шаг 3:

 

 
Молоко 750 мл

Сначала приготовим тонкие блины на картофельном крахмале. Для этого в глубокую миску наливаем молоко.

Шаг 4:

 
Куриное яйцо 3 шт.
Соль 0,3 ч. л.

Всыпаем в молоко соль и разбиваем куриные яйца. Венчиком перемешиваем молочную смесь до расхождения в ней яиц.

Видео: Блины со сметано творожной начинкой

Шаг 5:

 
Крахмал картофельный 300 г

Далее в молочно-яичную смесь всыпаем картофельный крахмал.

Шаг 6:

 
Подсолнечное масло рафинированное 3 ст. л.

Перемешиваем. У нас получится достаточно жидкое тесто, в которое вливаем подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 7:


Вмешиваем масло в тесто и можно приступать к жарке налистников.
 

Шаг 8:

Сковороду большого диаметра смазываем кусочком сала и хорошо разогреваем. Наливаем половину половника теста на один блин. Блинчики будут тончайшими, но не беспокойтесь- не смотря на это, переворачиваются они легко!

Шаг 9:

Жарим тонкие блины из всего количества теста. Готовые крахмальные блинчики складываем в стопочку на плоское широкое блюдо. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 18-20 блинов диаметром 28 см.

Шаг 10:

 
Творог 500 г
Сметана 15% 100 г
Ванильный сахар 0,5 ч. л.
Сахар 3 ст. л.
Куриное яйцо 1 шт.

Теперь приготовим творожную начинку для налистников. В чашу кухонного комбайна или блендера закладываем творог, куриное яйцо, сахар, ванильный сахар, сметану.

Шаг 11:



Взбиваем ингредиенты для начинки на максимальной скорости до получения однородного творожной массы.
 

Шаг 12:



Теперь берём налистник, смазываем его поверхность тонким слоем творожной начинки, немного отступив от краёв.

Шаг 13:

 
Изюм 80 г

На творожный слой выкладываем немного промытого изюма.

Видео: Блинчики с творогом - Рецепт Бабушки Эммы

Шаг 14:



Заворачиваем блинчик- сначала подворачиваем немного снизу, затем закрываем стороны и закручиваем плотную трубочку так, как мы заворачиваем голубцы.
 

Шаг 15:


Таким же образом заворачиваем остальные налистники и складываем их в один слой в форму для запекания.
 

Шаг 16:

 
Сметана 15% 60 г
Сахар 1 ст. л.

Смазываем налистники сметаной и посыпаем сахаром. Чем больше сметаны вы используете на этом этапе, тем вкуснее в итоге получатся налистники. Можно даже залить налистники сметаной, чтобы она их полностью покрывала!

Шаг 17:

Ставим форму с налистниками в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем примерно 10-15 минут.
Налистники с творогом готовы! Подаём налистники горячими или тёплыми!

Вкуснейшие налистники тают во рту! 

Приятного аппетита!


Яндекс.Метрика