Содержание
Что-то захотелось вкусненького, например, пирога, но мука, к сожалению, закончилась, но если есть манка, тогда мы предлагаем вам рецепт манника в мультиварке. Этот пирог готовится очень просто, легко и быстро, его может приготовить даже неопытный поваренок, а главное все ингредиенты для манника есть у каждой хозяйки – манка, сахар, молоко или кефир можно даже сметану, мука, масло и разнообразные сухофрукты, цукаты, ягоды, мед, а также шоколад или какао. Главной особенностью в маннике – это манная крупа, с которой бисквит получается нежным и высоким в отличие от муки.
Манник в мультиварке на кефире
Для приготовления вам потребуется:
Видео: Как приготовить вкусный манник в мультиварке
- 1 стакан кефира или простокваши;
- 1 стакан просеянной муки;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан крупы манной;
- 3 яйца;
- 100-150 грамм сливочного масла;
- 1,5 ч. лож. соды или 1 пачку разрыхлителя;
- 1-2 пакетика ванильного сахара;
- 50-100 грамм изюма и кураги.
Стакан манной крупы залить кефиром, тщательно перемешиваем и оставляем на 40 минут.
Пока манка настаивается, хорошо венчиком взбиваем яйца до образования пены, затем добавляем сахар и снова все взбиваем так, как для бисквита.
Сливочное масло желательно заранее вытащить из холодильника, чтобы оно стало мягким. Масло размягчить.
Набухшую манку на кефире смешать со сливочным размягченным маслом, добавить взбитые с сахаром до пены яйца, всыпать пакетики ванильного сахара, разрыхлитель или гашенную в уксусе соду и стакан муки. Все тщательно взбиваем миксером в однородную массу.
Курагу и изюм хорошо промываем в теплой воде. Курагу желательно нарезать кусочками и вместе с изюмом высыпать в подготовленное тесто и снова все перемешать.
Видео: Пирог "Манник" в мультиварке
Емкость от мультиварки смазать маслом и влить в нее тесто. Выставить на программу «Выпечка» на 50 мин. По истечении этого времени пирог переворачиваем и ставим еще на 20-30 минут, все зависит от вашего желания, насколько вы любите поджаристую корочку. Подавать манник можно со сметаной. Приятного аппетита.
Манник шоколадный в мультиварке с кокосово – творожными шариками
Для манника вам потребуется:
- 1 стакана манной крупы;
- 1,5 стакана простокваши или кефира;
- 1,5 стакана сахара;
- 1 стакана муки;
- 0,5 пачки сливочного масла или маргарина;
- 3 яйца;
- 1 ч. лож. соды;
- 0,5 ч. лож. соли;
- 4 ст. лож. какао.
- Для творожных шариков вам потребуется:
- 200 грамм творога;
- 1 яйцо;
- 8 ст. лож. кокосовой стружки;
- 3 ст. лож. сахара;
- 2 ст. лож. муки.
Подготавливаем манку – смешаем ее с простоквашей или с кефиром, добавляем соль, перемешиваем и оставляем набухать минут на 30-40.
Пока манка набухает, готовим творожные шарики. Для этого нужно тщательно смешать творог с яйцом и сахаром, добавить муку и кокосовую стружку. Из этой массы накатать шарики размером чуть больше грецкого ореха и положить в морозилку на 30-30 минут.
Теперь переходим к тесту – берем яйца и сахар и хорошо взбиваем венчиком. Набухшую манку смешиваем с взбитыми яйцами, добавляем гашеную соду, размягченное масло или маргарин, при этом, не забывая тщательно вымешивать. Затем всыпать, просеивая муку и порошок какао. Все хорошо перемешать.
Емкость от мультиварки смазываем маслом и выливаем в нее тесто. Сверху на тесто выкладываем творожные шарики. Выставляем на режим «Выпечка» на 1 час 30 минут. Если вы любите с румяной корочкой со всех сторон, переверните манник и выдержите еще минут 10 при температуре 120 С.
Манник по этому рецепту получится невероятно вкусным, с шоколадно-кокосовым ароматом. Приятного аппетита.
Манник на молоке в мультиварке
Вам потребуется следующие ингредиенты:
- 1 стакан молока;
- 1 стакан манной крупы;
- 1 стакан сахарного песка;
- 3 яйца;
- 30 грамм сливочного масла;
- 1,5 соды или разрыхлитель.
Молоко заранее вытащить из холодильника и дать ему нагреться до комнатной температуры, если вы спешите, можете молоко подогреть, но совсем чуть-чуть. Для этого рецепта прекрасно подойдет парное молоко.
Взбиваем миксером на медленной скорости яйца, затем, не переставая взбивать, вливаем молоко.
В отдельной миске смешиваем манку и сахар и все это засыпаем в яично-молочную массу, перемешиваем до исчезновения комочков.
В полученную массу добавляем гашеную соду или разрыхлитель, перемешиваем и оставляем на 30 минут, чтобы манка набухла.
Емкость от мультиварки смазать маслом, влить туда приготовленное тесто.
Выставляем режим «Выпечка» на 40 минут при температуре 180-190С.
Готовый манник можно украсить – полить сгущенным молоком или растопленным шоколадом при желании посыпать орешками, кокосовой стружкой и т.д., все зависит от вашей фантазии. Подавать манник можно как с чаем, так и с молоком. Приятного аппетита!