Бананово-клубничные кексы

Бананово-клубничные кексы

Ингредиенты на 6 порций:

  • 1 стакан муки;
  • 0,5 стакана пшеничных отрубей;
  • 1 стакан разрыхлителя для теста;
  • 1 стакан клубники (можно замороженной);
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан с верхом свежих бананов;
  • 4-я часть стакана клубничного йогурта (нежирного);
  • 3-я часть стакана кондитерского сахара;
  • 0,5 ст. лож. соды, корицы, соли;
  • 2,5 ст. лож. рапсового масла;
  • 1 ст. лож. ванильного экстракта;
  1. Приготовьте большую миску, в которой смешайте отруби, муку, разрыхлитель, соль, соду и корицу;
  2. В другой миске взбейте яйца, добавьте приготовленное пюре из бананов, рапсовое масло, йогурт, сахар и ваниль. Все хорошо размешайте;
  3. Затем приготовленную массу вылейте в большую миску, где у Вас смешанные сухие ингредиенты (мука, отруби и т.д.). Все размешайте до однородной массы и постепенно добавляйте клубнику, но при этом у Вас должно остаться 12 ягодок. Старайтесь при размешивании не повредить ягоды;
  4. Для приготовления кексов Вам понадобятся 12 специальных алюминиевых или силиконовых формочек, которые смазываются подсолнечным маслом или любым жиром;
  5. Полученное тесто распределите по формочкам и сверху на тесто в каждую формочку положите клубничку;
  6. Разогрейте духовку до 190 градусов и поставьте будущие кексы выпекаться на 20 минут. Через 15 минут можно начинать проверять на готовность – протыкая чистой зубочисткой, если палочка осталось сухой значит кексики готовы;
  7. Выньте кексы из духовки и дайте им остыть, а потом уже можно их вытаскивать из формочек. Кексы можно подавать с молоком, чаем или с кофе. Приятного аппетита.

Яндекс.Метрика