Видео: КАДЫРОВА ШУРПА
Ингредиенты для шурпы:
- 500 грамм баранины или говядины;
- 600 грамм картофеля;
- 1 крупная головка лука;
- 1 средняя морковь;
- 2 крупных болгарских перца;
- 3 помидора;
- Несколько зубчиков чеснока;
- Томатная паста;
- Соль, перец и специи;
- Зелень.
Видео: Шурпа по узбекски из баранины от Сталика Ханкишиева
- Мясо тщательно промыть и сварить до готовности в 3-х литрах воды.
- В казане пожарить мелко рубленный репчатый лук до золотистого цвета. Затем добавить отварное мясо, порезанное на ваше усмотрение, резаную кубиками морковь, жарим 5-10 минут, и добавляем томатную пасту, еще жарим 5 минут, и вливаем в казанок бульон от мяса.
- Картофель почистить, порезать кубиками или крупной соломкой и положить в казан. Перец болгарский и помидоры также порезать кубиками и добавить в казан. Варить на среднем огне до готовности картофеля. Добавить соль, перец, специи и измельченный чеснок, все варить 5-10 минут. Перед подачей шурпу посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита.