Рулетики с яблоками, орехами и корицей

Видео: Классический венский штрудель с яблоками.

Рулетики с яблоками, орехами и корицей

Видео: Яблочный штрудель из слоеного теста - очень простой рецепт! :)

Ингредиенты для рулетиков:

  1. Для теста:
  • 4 стакана муки высшего сорта;
  • 1 стакан кефира или йогурта;
  • 1 стакан масла оливкового;
  • 125 гр. сливочного масла (можно сливоч. маргарин);
  • 1 ч.лож. разрыхлителя для теста;
  • Сахарная пудра для посыпки;
  1. Для начинки рулетиков:
  • 4 средних яблок;
  • 4 ст.лож. сахара;
  • 1 ч.лож. корицы молотой;
  • Грецкие орехи или фундук.
  1. В большой миске смешайте все продукты, предназначенные для теста. Масло сливочное перед добавлением в тесто растопить и охладить. Замесить тесто, скатать из него шар, накрыв салфеткой или чистым полотенцем оставить на полчаса, настояться.
  2. Для приготовления начинки нужно – яблоки натереть на крупной терке, смешать с сахарным песком и обжарить в сковороде до тех пор, пока сахар не растопиться, и покроет карамелью яблоки. Затем снять с огня, остудить и смешать с корицей и крупно порезанными орехами.
  3. Настоявшееся тесто разделить на четыре равных частей и из каждой части раскатать круг и нарезать 8 треугольников. В каждый треугольник положить начинку и свернуть в рулетик.
  4.  Рулетики выпекают в духовке при 180 градусах до румяности. Готовые рулетики остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Яндекс.Метрика