Видео: Классический венский штрудель с яблоками.
Видео: Яблочный штрудель из слоеного теста - очень простой рецепт! :)
Ингредиенты для рулетиков:
- Для теста:
- 4 стакана муки высшего сорта;
- 1 стакан кефира или йогурта;
- 1 стакан масла оливкового;
- 125 гр. сливочного масла (можно сливоч. маргарин);
- 1 ч.лож. разрыхлителя для теста;
- Сахарная пудра для посыпки;
- Для начинки рулетиков:
- 4 средних яблок;
- 4 ст.лож. сахара;
- 1 ч.лож. корицы молотой;
- Грецкие орехи или фундук.
- В большой миске смешайте все продукты, предназначенные для теста. Масло сливочное перед добавлением в тесто растопить и охладить. Замесить тесто, скатать из него шар, накрыв салфеткой или чистым полотенцем оставить на полчаса, настояться.
- Для приготовления начинки нужно – яблоки натереть на крупной терке, смешать с сахарным песком и обжарить в сковороде до тех пор, пока сахар не растопиться, и покроет карамелью яблоки. Затем снять с огня, остудить и смешать с корицей и крупно порезанными орехами.
- Настоявшееся тесто разделить на четыре равных частей и из каждой части раскатать круг и нарезать 8 треугольников. В каждый треугольник положить начинку и свернуть в рулетик.
- Рулетики выпекают в духовке при 180 градусах до румяности. Готовые рулетики остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.