Здоровое питание: жюльен с грибами и курицей

Видео: Курица в грибном соусе с сыром. Правильное Питание. ПП рецепт.

Жюльен - безусловно вкусное и красивое блюдо, приготовление которого не займет много времени. Как приготовить жюльен с грибами и курицей для здорового питания - читай в этом материале.

Здоровое питание обязывает человека включать фантазию. Так, если человек решил питаться правильно, однако не придумывает какие-то интересные блюда, спустя месяц гречки и банальной отварной курицы на столе, вся попытка стать на путь истинный и похудеть (или привести здоровье в порядок), резко оборвется сильным желанием чего-то вредного и калорийного. И будет срыв. Конечно, убирать последние таких срывов - задача не из простых. 

Специалисты говорят, чтобы не допускать пищевые срывы, меню должно быть вкусное и разнообразное. Ведь, кто бы что не говорил, а еда - это не просто "заправка" для организма, но и способ насладиться вкусами, а также пообщаться с друзьями. Одним из таких разнообразий может быть жюльен с грибами и курицей. 

Во Франции жюльенами называют летние супы, при приготовлении которых используется специальная техника нарезки овощей. Жульен в нашем понимании французы называют "суп-кокот".

ПОЛЬЗА ШАМПИНЬОНОВ

Видео: ЖЮЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ - Рецепт от Покашеварим (выпуск 171)

Шампиньоны, которые являются основой жюльена - сытный и вкусный продукт. За питательные способности их часто называют "лесным мясом". В них нет яда, они приятные на вкус и отлично сочетаются с другими продуктами. Главный плюс шампиньонов - в большом содержании белка (а его там больше, чем в яйцах).

Кроме того, в них содержатся незаменимые для человеческого организма аминокислоты, такие как биотин, ленолевая и пантеноловая кислота, фосфор. Богаты данные грибы и на витамины группы В. Стоит также отметить, что калорийность шампиньонов составляет 27 калорий на 100 грамм, поэтому диетологи настоятельно советуют включать их в рацион тем, кто хочет похудеть и тем, кто просто поддерживает вес.

ЖЮЛЬЕН С ГРИБАМИ И КУРИЦЕЙ: РЕЦЕПТ

Видео: Рецепт: Жюльен из курицы с грибами

Для приготовления диетического жюльена, тебе понадобятся следующие продукты:

  • 1 куриное филе-
  • 1 луковица-
  • 150 грамм шампиньонов-
  • 100 грамм нежирной сметаны-
  • нежирный сыр-
  • соль, перец.

Куриное филе необходимо отварить и тонко порезать соломкой. Грибы нарезать, посолить и обжарить на сковороде без масла, добавить в них лук, и тоже обжарить. Очень важно, чтобы лук не поменял свой цвет, иначе блюдо будет горчить. 

Далее выложить курицу и грибы с луком в кокотницы, добавить сметану, перемешать. Сверху присыпать тертым сыром. Запекать в духовке 10 -15 минут на средней температуре. 


Яндекс.Метрика