Курица в сливочном соусе с луком-пореем и грибами - пошаговый рецепт - фото

Видео: Курица с грибами в сливочном соусе. Нежная и очень вкусная! - рецепт от Дело Вкуса


  • 1 курица 1,5 кг
  • 3 луковички шалот или 1/2 обычной луковицы
  • толстый стебель лука порей (20 см белой части стебля)
  • 200 гр. шампиньонов
  • 50 гр. сливочного масле
  • 2 ст. л оливкового масла
  • 3 ст. л соевого соуса
  • 4 ст. л сметаны

Видео: Паста с грибами и луком пореем от Гордона Рамзи

Лук порей абсолютно недооцененный у нас овощ, который очень популярен в европейской кухне. А на деле он обладает удивительными вкусовыми качествами. Если обжарить его на сливочном масле, он приобретает великолепный мягкий вкус, который украсит любое блюдо. В нашем случае лук порей составил прекрасную компанию курице и стал основой для богатого сливочного соуса.

На смеси масел обжариваем курицу с нарезанным полукольцами шалотом или обычным репчатым луком до золотистой корочки, добавляем в сковороду хорошо промытый и нарезанный полукольцами лук порей. Обжариваем его и добавляем 50 мл воды.

Видео: Куриная грудка в сливочном соусе с горчичным порошком, луком порей и картофелем

Тушим курицу с пореем на небольшом огне минут 10, после чего добавляем нарезанные шампиньоны, прибавляем огонь и обжариваем овощи с курицей минут 10, чтобы шампиньоны приобрели золотистый цвет.

Добавляем соевый соус и сметану и тушим еще 15 минут на небольшом огне.

Видео: Рецепт жюльена с грибами

Курица в сливочном соусе готова. можно украсить блюдо зеленью.



Приятного аппетита!

Аynacooking.com


Яндекс.Метрика