Ризотто с тыквой, грибами порчини и креветками - пошаговый рецепт - фото

Видео: Рецепт ризотто | Готовим вкусное ризотто с креветками

Видео: КАК ПРИГОТОВИТЬ РИЗОТТО С ГРИБАМИ И МОРЕПРОДУКТАМИ

  • 300 гр риса карнароли
  • 200 гр креветок в панцире
  • 50 гр сливочного масла
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 20 гр сушеных порчини
  • 100 гр пармезана
  • 200 гр пюре из запеченной тыквы
  • 1 стебель сельдерея
  • 3 небольшие луковички шалот
  • 100 мл белого вина
  • соль
  • перец 

Такое богатое ризотто с несколькими яркими вкусами прекрасно подойдет как для будних дней, так и для праздничного ужина.

Очищаем креветки, обжариваем панцири на ложке оливкового и сливочного масел, и заливаем 1,5 литрами кипятка.



Видео: Ризотто с тыквой Risotto di Zucca - рис Карнароли


Варим бульон минут 20 на небольшом огне и оставляем на небольшом подогреве.

Жарим замоченные и отжатые порчини на небольшом количестве сливочного масла, а воду, в которой их замачивали, вливаем через сито в креветочный бульон.

Видео: Ризотто из киноа с грибами и спаржей.

Сельдерей и шалот режем небольшим кубиком, обжариваем на смеси масел, добавляем рис и жарим минут 5, интенсивно помешивая. Добавляем вино, выпариваем его минуты 4, после чего начинаем добавлять в рис по одному половнику креветочный бульон, каждый раз добавляя жидкость после того, как рис впитает предыдущий объем бульона. Минут за 15-17 вы используете 5-6 половников бульона, после чего можно добавлять наше пюре из тыквы и 2/3 пармезана.



Минут через 5 всыпаем креветки, обжаренные грибы, закрываем сковороду крышкой и даем настояться минут 5-10, при подаче украшаем ризотто оставшимся пармезаном и листиками тимьяна.



Приятного аппетита!

Aynacooking.com


Яндекс.Метрика