Видео: Рецепт ризотто | Готовим вкусное ризотто с креветками
Видео: КАК ПРИГОТОВИТЬ РИЗОТТО С ГРИБАМИ И МОРЕПРОДУКТАМИ
- 300 гр риса карнароли
- 200 гр креветок в панцире
- 50 гр сливочного масла
- 3 ст.л. оливкового масла
- 20 гр сушеных порчини
- 100 гр пармезана
- 200 гр пюре из запеченной тыквы
- 1 стебель сельдерея
- 3 небольшие луковички шалот
- 100 мл белого вина
- соль
- перец
Такое богатое ризотто с несколькими яркими вкусами прекрасно подойдет как для будних дней, так и для праздничного ужина.
Очищаем креветки, обжариваем панцири на ложке оливкового и сливочного масел, и заливаем 1,5 литрами кипятка.
Видео: Ризотто с тыквой Risotto di Zucca - рис Карнароли
Варим бульон минут 20 на небольшом огне и оставляем на небольшом подогреве.
Жарим замоченные и отжатые порчини на небольшом количестве сливочного масла, а воду, в которой их замачивали, вливаем через сито в креветочный бульон.
Видео: Ризотто из киноа с грибами и спаржей.
Сельдерей и шалот режем небольшим кубиком, обжариваем на смеси масел, добавляем рис и жарим минут 5, интенсивно помешивая. Добавляем вино, выпариваем его минуты 4, после чего начинаем добавлять в рис по одному половнику креветочный бульон, каждый раз добавляя жидкость после того, как рис впитает предыдущий объем бульона. Минут за 15-17 вы используете 5-6 половников бульона, после чего можно добавлять наше пюре из тыквы и 2/3 пармезана.
Минут через 5 всыпаем креветки, обжаренные грибы, закрываем сковороду крышкой и даем настояться минут 5-10, при подаче украшаем ризотто оставшимся пармезаном и листиками тимьяна.
Приятного аппетита!
Aynacooking.com