Вкусный заливной пирог с луково-яичной начинкой быстрого приготовления понравится каждой хозяйке и гостям! Его можно приготовить как на завтрак, так и на обед с ужином. Готовится быстро и легко!
Тесто:
- нежирная сметана или жирный кефир, йогурт - 400мл
- пшеничная мука в/с - 280г
- маргарин - 160г
- куриное яйцо - 2шт.
- сахар - 25-30г
- соль - половина ч.л.
- сода- 1.5 ч. л.
Начинка:
- зеленые перья лука- 2 пучка
- куриное яйцо- 2шт.
- соль, перец.
Приготовление заливного пирога с луком и яицом:
Для начала готовим начинку. Сварить вкрутую 2 яйца, в кипящую воду опустить ложкой яйца и варить примерно 10- 15минут, кипяток слить и яйца опустить в холодную воду.
Перо зеленого лука хорошенечко промыть под проточной водой, выложить на тканевые салфетки для удаления воды. Нарезать небольшими, примерно в 1 см, полосочками.
В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить зеленый лук и слегка спассеровать его, только для того, что бы он стал мягким и осел.
Охлажденные яйца очистить от скорлупы и нарезать кубиками, выложить в спассерованный лук, по вкусу поперчить и посолить. Аккуратно все перемешать, что бы яичные кубики сильно не рассыпались.
Приступаем к тесту. В большой миске растопить масло. Это можно сделать на водяной бане, в микроволновке, а если миска жаропрочная, то и на открытом маленьком огне. Но, при этом не дать маслу пригореть. Кефир, йогурт или сметану добавить в растопленное масло, размешать. Всыпать сахар и соль, размешать до растворения сахара.
Видео: Пирог с зеленым луком и яйцом-заливной пирог. Быстрый рецепт.
Венчиком или вилкой взбить яйца и аккуратно ввести в масляно-кефирную смесь. В просеянную муку добавить разрыхлитель и соединить с жидкой смесью. Тесто вымешивать ложкой пока не станет однородным. Оно должно быть густоватым, как сметана.
Готовим форму для выпечки заливного пирога. Противень обильно смазать маслом. Вылить 2/3 теста в форму и дать ему равномерно распределится по дну, можно распределить и с помощью ложки. Также с помощью ложки выложить начинку. Остаток теста вылить сверху на начинку.
Видео: Заливной пирог с фаршем на скорую руку
Выпекать заливной пирог с зеленым луком и яйцом в хорошо прогретой духовке 25 минут до слегка коричневой корочки.