Быстрый заливной пирог с луком и яйцом - рецепт на 30 минут

Вкусный заливной пирог с луково-яичной начинкой быстрого приготовления понравится каждой хозяйке и гостям! Его можно приготовить как на завтрак, так и на обед с ужином. Готовится быстро и легко!

Тесто:

  • нежирная сметана или жирный кефир, йогурт - 400мл
  • пшеничная мука в/с - 280г
  • маргарин - 160г
  • куриное яйцо - 2шт.
  • сахар - 25-30г
  • соль - половина ч.л.
  • сода- 1.5 ч. л.

Начинка:

  • зеленые перья лука- 2 пучка
  • куриное яйцо- 2шт.
  • соль, перец.

Приготовление заливного пирога с луком и яицом:

Для начала готовим начинку. Сварить вкрутую 2 яйца, в кипящую воду опустить ложкой яйца и варить примерно 10- 15минут, кипяток слить и яйца опустить в холодную воду.

Перо зеленого лука хорошенечко промыть под проточной водой, выложить на тканевые салфетки для удаления воды. Нарезать небольшими, примерно в 1 см, полосочками.

В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить зеленый лук и слегка спассеровать его, только для того, что бы он стал мягким и осел.

Охлажденные яйца очистить от скорлупы и нарезать кубиками, выложить в спассерованный лук, по вкусу поперчить и посолить. Аккуратно все перемешать, что бы яичные кубики сильно не рассыпались.

Приступаем к тесту. В большой миске растопить масло. Это можно сделать на водяной бане, в микроволновке, а если миска жаропрочная, то и на открытом маленьком огне. Но, при этом не дать маслу пригореть. Кефир, йогурт или сметану добавить в растопленное масло, размешать. Всыпать сахар и соль, размешать до растворения сахара.

Видео: Пирог с зеленым луком и яйцом-заливной пирог. Быстрый рецепт.

Венчиком или вилкой взбить яйца и аккуратно ввести в масляно-кефирную смесь. В просеянную муку добавить разрыхлитель и соединить с жидкой смесью. Тесто вымешивать ложкой пока не станет однородным. Оно должно быть густоватым, как сметана.

Готовим форму для выпечки заливного пирога. Противень обильно смазать маслом. Вылить 2/3 теста в форму и дать ему равномерно распределится по дну, можно распределить и с помощью ложки. Также с помощью ложки выложить начинку. Остаток теста вылить сверху на начинку.

Видео: Заливной пирог с фаршем на скорую руку

pirog1

Выпекать заливной пирог с зеленым луком и яйцом в хорошо прогретой духовке 25 минут до слегка коричневой корочки.


Яндекс.Метрика