Видео: Кабачки, фаршированные мясом, перцем и помидорами, запеченные в духовке с сыром/Kabakli sandal sefas

- 2 кабачка
- 100 гр отваренного гороха нут
- 8 помидоров черри
- 100 гр овечьего соленого сыра
- 6 вяленых томатов
- 1 ст.л. пасты тахини (если ее нет, можно заменить на томатный соус)
- лимона
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- 1 ст. л. сливочного масла
- соль
- перец
Видео: Фаршированный КАБАЧОК в духовке: пошаговый рецепт
Середина февраля - это время, когда с одной стороны уже хочется овощей, а с другой стороны - организм требует сытной еды. Вот как раз кабачки, фаршированные помидорами и нутом, отвечают таким требованиям. Их можно подать и как отдельную закуску, и как в качестве эффектного гарнира, к примеру, к припущенной в сливочном масле куриной грудке.
Кабачки разрезать на 3 части поперек, на куски, похожие на бочонки. Из каждого куска удалить мякоть. Я использую для этой цели чудесную ложку-нуазетку.
Видео: КАБАЧКИ запеченные с ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ рецепты от VIKKAvideo-простые рецепты
Поищите такие в магазинах, это очень полезный кухонный гаджет.
Режем мелким кубиком свежие и вяленые томаты и смешиваем их с нутом, сыром и специями. Горох нут лучше покупать консервированный, это как раз тот случай, когда консервированное ничем не отличается по вкусу от приготовленного вами. При этом времени на самостоятельное приготовление нута, как и других сухих бобов, требуется очень много.
Добавляем к начинке пасту тахини.
Тахини - густая паста из молотого кунжутного семени. Ее можно купить в арабских, турецких и израильских магазинах. Тахини очень хорошо подчеркнет ореховый привкус нута. Если не нашли тахини, можно заменить ее томатным или сливочным соусом. То есть нам необходимо смягчить начинку жидкой составляющей.
Добавляем в начинку лимонный сок.
Наполняем наши кабачки получившейся начинкой, присыпаем панировочными сухарями и сбрызгиваем оливковым маслом. Отправляем блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут.
Готовое блюдо присыпаем порубленной кинзой.
Приятного аппетита!
Аynacooking.com