Кабачки, фаршированные нутом и томатами - пошаговый рецепт - фото

Видео: Кабачки, фаршированные мясом, перцем и помидорами, запеченные в духовке с сыром/Kabakli sandal sefas


  • 2 кабачка
  • 100 гр отваренного гороха нут
  • 8 помидоров черри
  • 100 гр овечьего соленого сыра
  • 6 вяленых томатов
  • 1 ст.л. пасты тахини (если ее нет, можно заменить на томатный соус)
  • лимона
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • соль
  • перец 

Видео: Фаршированный КАБАЧОК в духовке: пошаговый рецепт

Середина февраля - это время, когда с одной стороны уже хочется овощей, а с другой стороны - организм требует сытной еды. Вот как раз кабачки, фаршированные помидорами и нутом, отвечают таким требованиям. Их можно подать и как отдельную закуску, и как в качестве эффектного гарнира, к примеру, к припущенной в сливочном масле куриной грудке.

Кабачки разрезать на 3 части поперек, на куски, похожие на бочонки. Из каждого куска удалить мякоть. Я использую для этой цели чудесную ложку-нуазетку.

Видео: КАБАЧКИ запеченные с ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ рецепты от VIKKAvideo-простые рецепты

Поищите такие в магазинах, это очень полезный кухонный гаджет.

Режем мелким кубиком свежие и вяленые томаты и смешиваем их с нутом, сыром и специями. Горох нут лучше покупать консервированный, это как раз тот случай, когда консервированное ничем не отличается по вкусу от приготовленного вами. При этом времени на самостоятельное приготовление нута, как и других сухих бобов, требуется очень много.

Добавляем к начинке пасту тахини.

Тахини - густая паста из молотого кунжутного семени. Ее можно купить в арабских, турецких и израильских магазинах. Тахини очень хорошо подчеркнет ореховый привкус нута. Если не нашли тахини, можно заменить ее томатным или сливочным соусом. То есть нам необходимо смягчить начинку жидкой составляющей.

Добавляем в начинку лимонный сок.

Наполняем наши кабачки получившейся начинкой, присыпаем панировочными сухарями и сбрызгиваем оливковым маслом. Отправляем блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут.

Готовое блюдо присыпаем порубленной кинзой.

Приятного аппетита!

Аynacooking.com


Яндекс.Метрика