Видео: Куриные крылышки в томатном маринаде
Видео: Сочные куски курицы с соусом BBQ (KFC отдыхает)
Ингредиенты на 2 порции:
- 450 гр куриных очищенных от кожи грудок;
- 450 гр пасты;
- 4 ст.лож. сливочного и оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 0,5 стакана куриного бульона;
- 240 гр томатного соуса;
- 1 чашка сливок;
- 8 листочков базилика;
- 1 ст. лож. резаной петрушки;
- Приправа для стейка;
- Соль и перец по вкусу.
Видео: Паста с курицей и грибами
- Хорошо промытые грудки курицы отбить молотком для мяса (толщина отбитого мяса должна быть приблизительно около 2,5 см.) и хорошо обсыпать приправой для стейка.
- Приготовленный гриль разогреть до средней накаленности и с добавление масла чуть обжарить отбитые грудки в течении 10 минут. При отсутствии гриля можно взять большую сковороду, разогреть в ней по 2 столовых ложки сливочного и оливкового масла (масло должно раскалиться) и обжарить мясо на среднем огне в течении 5 минут с двух сторон. Вытащите обжаренные грудки из гриля (из сковороды) и дайте ему остыть.
- Затем вскипятите в большой кастрюле воду, добавив туда 1 ст. ложку соли. Когда вода закипит, добавьте пасту и варите, как написано в инструкции на упаковке.
- Оставшиеся 2 ложки сливочного и 2 ложки оливкового масла разогрейте в сковороде на умеренном огне и добавьте туда чеснок и обжаривайте, постоянно помешивая пока зубчики не станут мягкими (приблизительно 5 минут, но не до коричневого оттенка).
- Затем в сковороду добавьте куриный бульон и тушите, пока жидкость не выкипит вдвое. Остывшую курицу порезать на кусочки. Как только в сковороде останется ровно половина бульона, добавьте томатный соус и сливки. Все хорошо размешайте до однородной массы, посолите, поперчите и оставьте на маленьком огне тушиться.
- Петрушку и базилик мелко порезать и добавить в приготовленный соус, перемешать. С готовой пасты слить воду и добавить в соус, размешать. Выложить на тарелки, сверху украсить кусочками курицы. Приятного аппетита.