Голубцы с овощами и шампиньонами - пошаговый рецепт - фото

Видео: Голубцы с рисом и грибами



Ингредиенты

капуста - 1 кочан
рис - 1 стакан
морковь - 1-2 шт.
репчатый лук - 1-2 шт.
грибы (шампиньоны) - 200 г
томатный соус
сметана 3 ложки
растительное масло
соль, перец - по вкусу 

Вырезать кочерыжку. Вскипятить воду. Опустить кочан в кипящую воду на 3 минуты и снимать кулинарными щипцами листья по мере расслаивания кочана на листья. Листья должны быть мягкими. Отваренные листья выложить на дуршлаг. Охладить. C каждого листа срезать утолщения.



Рис отварить до полуготовности.



Лук и морковь обжарить. Отдельно обжарить грибы.



Смешать рис, лук, морковь, грибы, соль и перец. Хорошо перемешать. Можно в начинку добавить рубленую зелень.



Свернуть голубцы.



Приготовить заливку: смешать томатный соус с водой, добавить немного соли, сметаны перемешать. 



Выложить голубцы в кастрюлю с толстым дном и толстыми стенками, добавить заливку и тушить под крышкой на слабом огне до готовности. 



Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика