Видео: Голубцы с рисом и грибами

Ингредиенты
капуста - 1 кочан
рис - 1 стакан
морковь - 1-2 шт.
репчатый лук - 1-2 шт.
грибы (шампиньоны) - 200 г
томатный соус
сметана 3 ложки
растительное масло
соль, перец - по вкусу
Вырезать кочерыжку. Вскипятить воду. Опустить кочан в кипящую воду на 3 минуты и снимать кулинарными щипцами листья по мере расслаивания кочана на листья. Листья должны быть мягкими. Отваренные листья выложить на дуршлаг. Охладить. C каждого листа срезать утолщения.

Рис отварить до полуготовности.

Лук и морковь обжарить. Отдельно обжарить грибы.

Смешать рис, лук, морковь, грибы, соль и перец. Хорошо перемешать. Можно в начинку добавить рубленую зелень.

Свернуть голубцы.

Приготовить заливку: смешать томатный соус с водой, добавить немного соли, сметаны перемешать.

Выложить голубцы в кастрюлю с толстым дном и толстыми стенками, добавить заливку и тушить под крышкой на слабом огне до готовности.

Приятного аппетита!










Томатный крем-суп с макаронами - пошаговый рецепт - фото
Что приготовить из гречки? Рецепты
Салат "морковка" - пошаговый рецепт - фото
Салат "елочка" - пошаговый рецепт - фото
Куриное филе по-китайски - пошаговый рецепт - фото
Кальмары фаршированные - пошаговый рецепт - фото
Грибное рагу - пошаговый рецепт - фото
Очень ленивые голубцы - пошаговый рецепт - фото
Равиоли с уткой в грибном соусе - пошаговый рецепт - фото